Frauenarztpraxis München - Ernährung der Schwangerschaft



Frauenarztpraxis München - Ernährung der Schwangerschaft


Sam Francis,
1923 - 1994
The upper red
Farblithographie 1963

 
Frauenarztpraxis München - Ernährung der SchwangerschaftErnährungsvorschläge in der Schwangerschaft und in der Stillzeit:

Schwangere:
(Empfehlung von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung):

Pro Tag
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 mittelgroße Kartoffeln = viele Nährstoffe, dazu Reis oder Nudeln
  • 1 Portion gegartes Gemüse (Hülsenfrüchte gehören dazu)
  • 1 Portio Salat
  • 2 Stückchen Obst
  • 500ml Milch
  • 3 Scheiben Käse
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Eßlöffel Butter und Magarine
  • 3 Eßlöffel Pflanzenöl
Wöchentlich:
  • 2 Portionen Seefisch
  • 1 Portion Fleisch
  • 2 Portionen Wurst
  • 2-3 Eier


Getränke:

Mineralwasser (Calciumgehalt über 150mg, Magnesiumgehalt über 50mg) Kräuter und Früchtetees (ungesüßt)
Reine Fruchtsäfte
2-3 Tassen Kaffee oder schwarzen Tee ( wenn mehr-Achtung!! Vorzeitige Wehe ) dadurch wird die Aufnahme von Eisen gebremst

Mindesttens 1,5 bis 2 Liter trinken pro Tag, in der Stillzeit mehr!

Keine Rohmilch und keinen Rohmilchkäse in der Schwangerschaft!

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